愛心慈善

用愛關懷弱勢 用心改變生命

用愛關懷弱勢

用心改變生命

針對弱勢家庭之需求,基金會持續辦理生活、醫療、喪葬等急難救助,期盼扮演好鄉親的後盾。未來,我們將更深化服務工作,對弱勢家庭進行關懷訪視,透過長期陪伴,以培力案家復原力。

善愛良能 永不止息

「在遇見的那一刻,我們相信,一切都是好因緣…」。基金會在地服務二十年,對於扶持善念不遺餘力,用愛關懷每一個弱勢群體,用心照顧每一個需要扶持的生命,慈善關懷腳步從未停歇,將善念傳遞到每個社會角落。

圖上 - 捐贈偏鄉老人營養品
圖下 - 年前祝福案家平安吉祥過好年
捐贈偏鄉老人營養品 年前祝福案家平安吉祥過好年
圖上 - 捐贈偏鄉老人營養品
圖下 - 年前祝福案家平安吉祥過好年

看見最微小的改變 / 阿森

2016年基金會接觸到阿森,阿森離群索居,住在結構殘破不堪的家屋中。

更多內容

家庭清苦仍保樂觀 / 謝阿嬤

謝阿嬤因自身膝蓋磨損需就醫開刀,但是無力支付醫藥費而求助基金會,基金會前往了解後,提供謝阿嬤家基本餐食及生活品質可以提升。也主動洽詢該鄉鎮公所,說明謝阿嬤夫妻的就醫問題及需求,連結資源。

更多內容

屢遭苦難 苦盡甘來 / 陳阿嬤

陳阿嬤約40歲喪夫,獨自一個人撐起一個家,含辛茹苦的扶養四名子女長大成人,當最小的三子開始步入社會獨立生活後,長子和次子卻有相繼離世,但是陳阿嬤從不因此悲觀,仍然努力的踏實過生活。

更多內容

盡己之力,努力自強 / 阿正伯

阿正伯今年64歲,原本在夜市擺攤賣飾品,與太太的生活費用不成問題,然而近幾年來阿煉和太太身體相繼走下坡,阿正伯更因為心肌梗塞而導致家庭陷入困境。當時,阿正伯在醫生告知開刀需要花費數萬元後,阿正伯因為繳不起醫藥費用而打算放棄治療,當時幸好許多親朋好友相繼伸出援手,且在朋友的協助下轉介到基金會予以協助。

更多內容

穿越八卦山的關懷 / 鍾姊

基金會數年前贈送福慧袋,與鍾姊結緣。鍾姊的丈夫民國95年肝硬化死亡,鍾大姊傷心欲絕,想要帶著一雙嗷嗷待哺的兒女自殺,幸好弟弟妹妹千里迢迢從北部南下陪伴和支持,鍾姊也短暫回到北部生活一陣子,後來回到彰化居住卻與婆婆關係不睦,鍾姊只好借居在鄰居伯母家。

更多內容