愛要及食 營養包捐贈

16,597
受益人次
200,000
捐助金額
計畫內容

創世基金會於75年11月成立以來,秉持「救一位植物人,就是救一個家庭」的理念提供服務,獲得社會善士的支持與援助,全台已有17所清寒植物人安養院,歷年安養約2014位植物人,各地分院的陸續成立,更證明基金會對社會福利工作的堅持。

斗六院於民國101年04月03日立案,並正式展開植物人安養服務,核准立案床數為42床,截至目前已安養42床,達到滿床,並且到宅服務約80個植物人家庭。

有鑑於植物人照顧花費甚鉅,照顧者身心俱疲、積勞成疾,且植物人的伙食及營養品補充,一天六餐,有蔬果、肉、油、奶粉、白米、蛋、補充品等…每月食品及營養支出為75,000元,實為一個沉重的負擔。本次【頂新和德文教基金會】,一同支持植物人雙軌服務《愛要及食-植物人營養包募集》活動,盼透過公益專款的愛心響應,幫助植物人在地安養,以實際行動支持創世基金會『救一個植物人,等於救一個家庭』的理念。

《機構感言》
安養院中的小小院民小霈,在出生兩個月大時因中樞神經病變呈植物人狀態,一直由媽媽在家照顧到八歲,因家中經濟不堪負荷送到斗六創世安養,雖然小霈無法像一般的孩子一樣到學校上課,但我們連結特教老師到院內幫小霈上課,讓她能有機會和一般的孩子一樣成長長大。

今年6月又到了鳳凰花開的日子,小霈也準備國小畢業了!我們特別安排小霈返回新生國小和全校畢業生一起畢業。小霈的媽媽坐在台下也紅了眼眶,她沒想到有天竟然可以參加小霈的畢業典禮。對於父母來說可以參與兒女的每個成長都是一個感動,未來我們將會好好繼續照顧小霈。

雲林縣位屬偏鄉,社會資源較為貧脊,感謝【頂新和德文教基金會】的大力支持,認同創世植物人服務,照顧雲林偏鄉弱勢植物人家庭,讓植物人家庭享有這份福澤,也讓我們更有力量向前走下去!