暑假營隊-自我成長探索營

28人
參加人數
98%
活動滿意度
活動內容

課輔班為期兩週的自我探索成長營主要活動包含:桌遊課程、料理課程和跟著孩子去旅行課程。
桌遊課程準備了許多好玩又益智的桌遊要讓孩子大展身手,包括:UNO、七吃九、閃靈快手、諾亞方舟和八寶的餅乾等。這些遊戲不但訓練孩子數學和邏輯能力,也期望他們能以平常心看待輸贏。
料理課程旨讓孩子接觸煮飯、煎蛋和炒菜等基本廚活,希望在家空閒之餘且由家長的陪伴下,能進廚房料理出一道道好菜。孩童協助下廚暨滿足了口腹之慾,也能替親情加溫。
跟著孩子去旅遊課程則是將老師的教導角色降到最低,改以引導式讓孩子發揮思考。透過學童分組獨自討論要去哪裡以及怎麼去旅行,讓學生能透過團隊討論方式達到目標,在討論過程中,每位學生必須要盡自己一份心力,也要尊重他人提出的想法,旅行的過程旨在希望孩子能學中做,做中學,了解如何查鐵公路時刻表、展館的營運時間,或是直接與站員、服務員應對之禮儀。