作夥實現咱的棒球夢

活動內容

從林威助、陽岱鋼,再到陳偉殷…,為了找尋台灣下一位台灣之光,「接棒未來」棒球公益計畫再進一步,推出「追夢工程計畫」希望培育台灣基層棒球人才,一圓他們的棒球夢!

響應政府「振興棒球計畫」,以國小玩棒球、國中學棒球、高中練棒球…,因此「接棒未來」這兩年來資助台中、彰化超過20所小學球衣、球具,讓國球基層不斷層,讓小小球員都能資源無慮的快樂打球。

進一步,「追夢工程計畫」呼應本會以人為本、推動教育之精神,計畫資助國中優異棒球學生,自今年徵選起跑,於2019年起每年提供三個赴日野球留學之名額,並攜手日本特定非營利性活動法人Green Project「台日野球留学支援」合作導入棒球留學計畫,從球員在台徵選、輔導、赴日入學、關懷到畢業發展等,提供全方位照護及全額留學獎助學金,寄望讓更多從小有志挑戰甲子園、挑戰旅日及旅外的年輕小將們,在本會計劃的支持下,發光發熱,成為下一位台灣之光!