魏氏兄弟公益專款攜手接棒未來 共同捐助壽天國小少棒交通車

活動內容

「魏氏兄弟公益專款」與「接棒未來--棒球公益計畫」為深耕國球發展、支持台灣基層棒球公益,特別捐助甫榮獲世界軟式少棒冠軍的高雄市壽天國小少棒隊,一台價值百萬的九人座交通車,以解決壽天國小少棒隊長期交通問題,讓孩子能專心打球,「魏氏兄弟公益專款」未來也將持續以實際行動,支持「接棒未來--棒球公益計畫」推動台灣基層棒球發展。

據觀察,國內基層少棒隊每年開支數十萬到百萬不等,教育部深耕棒球政策結合地方政府,每年編列預算補助學校棒球發長,也仰賴比賽獎金與家長組成的校園後援會奧援,其中社會企業的贊助,對於學校長期運營球隊更是注入一劑強心針。

成軍至今16年的壽天國小少棒隊,2016年曾勇奪第34屆IBA-BOYS世界軟式錦標賽冠軍,短短十餘年中更培育出中華職棒許基宏、藍寅倫、林樺慶、美國職棒大聯盟王維中等多位優秀球星。

壽天國小梁文堂校長表示,得到「魏氏兄弟公益專款」捐助九人座交通車的贊助,提高少棒隊孩子們移地訓練和外出征戰的安全性,可以沒有後顧之憂專心練球,相信能讓壽天少棒隊孕育與乘載更多國球發揚的希望。」

「魏氏兄弟公益專款」捐助人代表魏應充表示:「未來信託公益專款將持續投入基層棒球教育的推廣,期許號召更多台灣在地公益團體、專業人士及組織一起為國球努力並注入熱情,讓台灣的棒球運動永續發展。」