解決光明國中棒球隊交通問題 頂新和德文教基金會慨捐休旅車

活動內容

頂新和德文教基金會投入基層棒球的資助回饋超過10個年頭,自今年(2016)底推動「接棒未來」棒球公益計劃,除協助穩固台灣基層球隊的運作,更期望透過球隊來帶動台灣社會、社區對棒球的關懷和參與,進而達到台灣棒球運動的永續發展。

光明國中畢業校友同時也是球隊的大學長,日本職棒樂天金鷹隊的宋家豪、日本職棒讀賣巨人隊的廖任磊、中信兄弟隊的曾陶鎔一同返回母校出席棒球公益嘉年華,而此次公益活動也受到頂新和德文教基金會的全力支持,除全額支持辦理公益募款嘉年華會的所有費用外,更率先拋磚引玉捐贈百萬進口商旅車。

頂新和德文教基金會魏應充董事長表示,棒球是台灣的國球,對台灣人來說棒球不僅是一項運動,更是重要的共同情感,然而國中、國小的基層棒球作為整體棒球生態系中的最底層,卻是資源最為匱乏的一層,很多基層球隊都面臨營運上的困境。

位於桃園蘆竹區的光明國中棒球隊也有著資源不足的問題,主因為該球隊並非傳統歷史型球隊,在球員、設備、經費的經營上都相對缺乏,光明國中校長何信璋指出,光明國中棒球隊自1999年成立以來,已經歷17個年頭,從無到有、再到今日小有成績,也培育出多位國內外的職棒球星,全靠後援會、家長會、社區與各界的支持,相當感謝頂新漢德文教基金會二話不說,捐出交通車。