「接棒未來」完成台中基層12校少棒捐贈第一年計劃

活動內容

「魏氏兄弟公益專款」支持頂新和德文教基金會「接棒未來—棒球公益計畫」,攜手台中市棒球委員會、台灣體育技術發展協會等公益夥伴共同合作,推動為期三年的台中基層少棒等12校設備、球衣捐贈,並於今年(2018)三月底完成第一年計劃,透過實地走訪親送,也讓「接棒未來」更接近基層、實地感受小球員們的熱情!

頂新和德文教基金會以三天時間,由陳慶浩副董事長、陳茂嘉副執行長率領團隊成員,在台中市棒球委員會的陪同下,親自帶著球衣、設備走訪這次台中市的捐助學校,包含:力行國小、忠孝國小、大仁國小、春安國小、自由國小、豐田國小、追分國小、萬豐國小、塗城國小、北勢國小、上楓國小及東山女壘隊等12 所學校,預計能讓超過400 位小球員直接受到照顧,並減緩學校經營球隊上的壓力,打造「國小玩棒球」更友善的棒球環境。

頂新和德文教基金會長期關注台灣棒球教育發展,深知基層棒球資源缺乏的普遍現象,因此魏應充董事長時時叮囑團隊計劃推動的腳步加快,因為小球員的發展不能等,而透過實地走訪親送,我們看見了每一所學校小球員們的燦笑與熱情,透過基金會這樣小小的捐助,讓我們看見台灣棒球未來的希望!

活動影片

頂新和德文教基金會「接棒未來—棒球公益計畫」,完成台中基層12校少棒捐贈第一年計劃。