「接棒未來」完成彰化基層9校少棒捐贈第二年計劃

活動內容

頂新和德文教基金會推動「接棒未來-棒球公益」計畫,自2017年起由家鄉彰化出發,計劃以三年660萬經費捐贈東山國小、永興國小、忠孝國小、南郭國小、培英國小、和東國小、萬興國小、育民國小、線西國小等九所基層國小少棒隊,計劃第二年推動工程於今年五月完成捐贈!

就是愛棒球!頂新和德文教基金會深知基層棒球資源匱乏,因此在董事長魏應充的大力支持下,推動基層設備捐贈,就是希望能夠解決基層少棒維運上的困難,並且在公益夥伴台灣體育技術發展協會、彰化縣運動休閒協會等共同推動下,我們也看見投入後的小小成效,那就是來自師長、教練們的肯定與小朋友們拿到球具後開心的模樣,那真誠自然的反應!

計劃第二年,我們捐助包含比賽軟、硬式用球、頭盔、球棒、打擊護肘和全套補手護具、裝備袋等,基金會除了捐助設備外,「接棒未來」計劃也會持續走訪與關懷所有捐助的少棒隊,持續瞭解底層棒球的問題,並希望能攜手更多的棒球公益夥伴加入,一起為台灣的國球努力!為台灣的棒球加油!