2018將才學堂志工隊熱烈招募中(11/8報名截止!!)

一、 計畫緣由:
通往夢想的階梯──將才學堂
有一群高關懷的青少年不太敢做夢,在課業挫敗、缺乏陪伴的生活環境,讓他們在主流的教育體制下離夢想越來越遠。自2017年開始,「頂新和德文教基金會」與「魏氏兄弟公益專款」成立「將才學堂」推動烘焙技職教育計畫,由基金會協助規劃硬體資源、專業師資及系統性課程等資源,讓高關懷青少年除了追求學科成績外,還能擁有專業技能,讓人生能有其他的選擇權。並且攜手「台東孩子的書屋」、「高雄飛揚協會」、「屏東躍愛協會」及「中華兒童關懷協會」等四家公益團體,搭建由公益團體、企業界、技職教育體系組成之「教育共好平台」,陪伴高關懷青少年一步步邁向自己的夢想。
 
二、 計畫說明:
高關懷青少年的夢想很簡單,只求穩定工作以及別人拿不走的能力,但想要完成夢想,還需要有人扶一把,教育志工培訓計畫正是扶起高關懷青少年夢想的重要幫手,需要具備愛心、關懷、熱情特質的你一同加入教育志工培訓計畫,期盼可以一起打造夢想階梯,陪伴高關懷青少年一步步邁向自己的夢想。
 
志工培訓營資訊
【招募對象】年滿18歲之大專院校在學學生、將才學堂結業生,且具有餐飲知識及製作能力,對於服務與教學有興趣之青年學子
【志工名額】30人
【培訓費用】全額免費(含膳食、住宿費用)
【培訓時間】107年11月17日(六)-11月18日(日)
【培訓地點】基金會5樓教室(彰化縣永靖鄉中山路二段60號)
【培訓福利】1.教育類志工特殊教育訓練證書、2.頂新和德文教基金會志工訓練證書、3.陪伴高關懷青少年學習烘焙技職課程
報名辦法
【報名網址連結】請點我
【報名日期】即日起至107年11月08日(四) 止
【入選條件】以擁有志工服務經驗者為優先,報名順序次之,若具備烘焙相關證照為加分條件(填寫報名表時請附上證照影本)
【入選公告】107年11月12日 前
【聯絡窗口】04-8221166轉112 廖老師
相關影片
看更多消息