食公益關懷之旅啟動 頂新和德攜手社福團體一同成就自立共好

國內首創以「飲食」為經、「公益」為緯的「食公益慈善捐助~食食刻刻,與愛同行」至今已邁入第5屆,獲獎的社福團體均以「食公益」為題,透過創意,將其服務領域由「食」延伸至幫助受助群體重返自立、偏鄉學童關懷甚至社區關懷等公益議題。「食公益關懷之旅」更於八月中旬啟動,主辦單位頂新和德文教基金會希望透過實地走訪,近距離了解現今社會所面臨到的社福困境與缺口,與社福夥伴一同激盪出不一樣的解決模式。
 
關懷之旅 頂新和德實際走訪各地社福團體了解需求
創立此公益捐助計畫的頂新和德文教基金會除了實質支持,陪伴社福團體夥伴創新營運模式,達到自立共好的目標之外,頂新和德文教基金會創辦人魏應充先生更親自走訪今年度所有獲獎單位,無論是與台灣全民食物銀行互動探討現今城鄉「食」力差距,食公益計畫可協助的面向;或是扣緊「自立共好」精神,在心路基金會與身心障礙朋友一同參與廚藝競賽,在過程中了解食公益計畫在身心障礙者就業培訓中所能努力之處等,不斷透過與社福夥伴面對面交流與溝通互動,深入了解目前社福團體所面臨到的資源短缺與社會缺口,努力挹注對的資源給對的社福夥伴。
看更多消息