「頂新和德1919食物銀行」母親節舒緩媽媽壓力!恢復能量,讓愛延續!

已在彰化永靖鄉成立21年的頂新和德文教基金會,除了透過多元教育、地方創生等項目,深耕回饋在地居民外,也透過許多慈善捐助與關懷,幫助彰化地區的低收入與社福邊緣戶。自2019年起,為擴大對弱勢家庭的服務,於1月12日在彰化永靖地區,成立「頂新和德1919食物銀行」。

母親節送媽媽們千層蛋糕,同享溫馨節慶
頂新和德1919食物銀行特別在母親節期間,致贈關懷戶媽媽們「元樂年輪蛋糕」。藉由社會資源的串接,讓平日辛苦照顧家人承擔家庭重任的媽媽們,能夠享有甜蜜的母親節。頂新和德文教基金會創辦人魏應充先生更自掏腰包,加碼致贈各式飲料,希望前來參加母親節活動的鄉民們,一起為辛勞的媽媽們加油!

視障按摩師、在地挽面美容師,讓身負重擔的媽媽們輕鬆一下
為紓緩媽媽們平日身為家庭主要照顧者的壓力,「頂新和德1919食物銀行」特別邀請到彰化在地的視障按摩單位共同合作,也安排挽面美容師,讓媽媽們領取物資後,可以稍事休息,舒緩一下筋骨,也可以美麗一下歲月拂過的痕跡。食物銀行歡迎全家大小都能夠來到食物銀行走走逛逛,除了準備了精美茶點、現場全家福合照服務外,更貼心規劃了小朋友的玩樂童趣區,由頂新和德志工們陪伴照顧,讓媽媽們可以暫時放下重擔,享受片刻清閒。

成立三個月,陸續幫助超過70個家庭
頂新和德1919食物銀行是1919食物銀行全台第8家實體食物銀行、彰化地區首家實體店面。頂新和德文教基金會潘長庚執行長表示:「我們非常感謝1919食物銀行的支持,也將繼續加強鄉民的關懷與訪視,並期待進行更多資源串接,改善關懷戶的生活。」蕭巧怡經理也表示:「自今年1月成立至今,頂新和德1919食物銀行已陸續發放物資幫助70多個家庭,有些家庭在領取三個月的急難救助物資後,因家庭情況有改善,將領取額度提供給其他更需要的家庭。在經過家庭關懷與評估後,有需要的家庭將繼續予以物資的協助」。

看更多消息