地方創生

打造永靖成為台灣最宜居城市
世界知名的幸福城鄉!!

創生永靖

攜手前進

頂新和德文教基金會長年來在教育、社福、環境與產業之投入不遺餘力,凝聚與團結企業在地能量,灑下共好的種子,活化永靖文化與經濟,打造永靖成為台灣最適宜移居的鄉鎮,企盼與您共同創造共好價值 打造共榮社會!

arrow 查看詳情

活動檢索

搜尋

仲夏永靖幸福劇院陪伴大家快樂Fun暑假!!

靖公益

永靖幸福劇院已在7月至8月的炎炎仲夏週六夜晚Fun電影、Fun劇場囉!!我們帶來票房熱門電影【可可夜總會】、《漫威英雄系列》的【黑豹】、萬花筒劇團的【淘氣皮皮歷險記】品格劇、以及最後的高潮【阿忠布袋戲】寓教娛樂,四場精彩有趣的演出,現場每場次平均湧進約447位鄉親朋友,一同欣賞劇院電影與戲劇。

更多內容

扶植地方教育 鼓舞逆境中奮發向前 頒發魏和德獎學金

靖教育

0620這一天是彰化200所國小的畢業典禮,孩子們齊聚在各自禮堂聽著驪歌響起,感謝六年來師長的教導與同學互相砥礪後,將邁入求學過程另一個階段。連續20年0620頂新和德文教基金會從不缺席:從孩子們課後班的輔導與魏和德獎學金無不激勵孩子們在學習與品德上兼備。

更多內容

頂新和德文教基金會攜手永靖鄉國小 發起「走讀咱ㄟ故鄉」活動

靖公益

為了不讓「閱讀」只是靜靜地在室內滑過文字,我們改變了方式,以「走讀咱ㄟ故鄉」的方式來進行,讓我們走出戶外,帶領小朋友走入永靖的老街巷弄、建築遺跡、寺廟,以了解隱藏故鄉角落的故事,讓孩子用雙腳走讀、用雙眼紀錄,更深刻感受故鄉的鄉土文化,期望培養孩子勇於探險、認真求知與問題解決的能力。透過參與過程激發出對家鄉的認同與熱愛,瞭解在地的自然與人文資產。

更多內容

帶偏鄉孩子看場戲 讓炎炎夏日有歡喜

靖公益

頂新和德文教基金會招待永靖最偏僻,各項資源都缺乏的竹子村德興國小師生與村民共210人,入場看戲,希望平時缺乏資源的家庭們,可以體驗一點點小確幸

更多內容

永靖社區共好座談會,為地方小旅行催生

靖公益

你有多久沒有去旅行了?在台灣仍有許多地方值得你停下腳步,駐足欣賞屬於這個地方的風景。為了行銷永靖,讓更多人願意來到這個純樸的鄉下小鎮,透過小旅行認識這個曾經熱鬧的小地方。

更多內容