地方創生

打造永靖成為台灣最宜居城市
世界知名的幸福城鄉!!

創生永靖

攜手前進

頂新和德文教基金會長年來在教育、社福、環境與產業之投入不遺餘力,凝聚與團結企業在地能量,灑下共好的種子,活化永靖文化與經濟,打造永靖成為台灣最適宜移居的鄉鎮,企盼與您共同創造共好價值 打造共榮社會!

arrow 查看詳情

活動檢索

搜尋

「志工樂,志工情」

靖公益

為讓永靖更美好,我們聽到社區的需求,為解決鄉內志工參與環保局辦理之專業特殊訓練課程時,總是週車勞頓奔波,基金會特別為永靖鄉各社區環保志工隊辦理環保志工訓練課程,培訓了77名環保志工,為的是與社區共榮,解決社區問題,一同讓永靖環境更美好。

更多內容

敬媽祖 做環保 守護地球大家一起來

靖公益

頂新和德文教基金會秉持『敬天愛地 救地球』理念,希望能藉此做些事,回應這份對大地、對媽祖的依賴,於2018年倡導環保議題,自發性提供400組環保碗筷與清洗區供香客使用,並於永靖街上設置基金會志工協助服務,讓永靖街環境可以永續發展,讓我們敬天愛地的同時,也能守護我們的家園,敬媽祖 做環保 守護地球大家一起來。

更多內容

永靖社區共好座談會。盤點地方特色資源

靖公益

永靖鄉各社區及地區,其極富特色之人文風采、產業歷史、工藝傳承均深藏文化內涵,基金會協助地方挖掘在地文化底蘊,形塑地方創生的策略。

更多內容

捐贈德興國小LED電子看板助推廣教育

靖公益

回饋社會‧讓電子看版更加多元化

更多內容

2018永靖元旦路跑 頂新德和文教基金會連續17年贊助

靖公益

永靖鄉的元旦路跑有可能是全台灣歷史最久,持續最多年的路跑活動,是永靖鄉民每年的一大盛事,頂新和得文教基金會秉持關心鄉親,鼓勵運動的精神,連續第17年贊助路跑活動,希望可以透過企業的力量,讓永靖的路跑成為台灣農村路跑的新亮點。

更多內容