地方創生

打造永靖成為台灣最宜居城市
世界知名的幸福城鄉!!

創生永靖

攜手前進

頂新和德文教基金會長年來在教育、社福、環境與產業之投入不遺餘力,凝聚與團結企業在地能量,灑下共好的種子,活化永靖文化與經濟,打造永靖成為台灣最適宜移居的鄉鎮,企盼與您共同創造共好價值 打造共榮社會!

arrow 查看詳情

活動檢索

搜尋

頂新和德文教基金會攜手永靖鄉國小 發起「走讀咱ㄟ故鄉」活動

靖公益

為了不讓「閱讀」只是靜靜地在室內滑過文字,我們改變了方式,以「走讀咱ㄟ故鄉」的方式來進行,讓我們走出戶外,帶領小朋友走入永靖的老街巷弄、建築遺跡、寺廟,以了解隱藏故鄉角落的故事,讓孩子用雙腳走讀、用雙眼紀錄,更深刻感受故鄉的鄉土文化,期望培養孩子勇於探險、認真求知與問題解決的能力。透過參與過程激發出對家鄉的認同與熱愛,瞭解在地的自然與人文資產。

更多內容

帶偏鄉孩子看場戲 讓炎炎夏日有歡喜

靖公益

頂新和德文教基金會招待永靖最偏僻,各項資源都缺乏的竹子村德興國小師生與村民共210人,入場看戲,希望平時缺乏資源的家庭們,可以體驗一點點小確幸

更多內容

永靖社區共好座談會,為地方小旅行催生

靖公益

你有多久沒有去旅行了?在台灣仍有許多地方值得你停下腳步,駐足欣賞屬於這個地方的風景。為了行銷永靖,讓更多人願意來到這個純樸的鄉下小鎮,透過小旅行認識這個曾經熱鬧的小地方。

更多內容

「志工樂,志工情」

靖公益

為讓永靖更美好,我們聽到社區的需求,為解決鄉內志工參與環保局辦理之專業特殊訓練課程時,總是週車勞頓奔波,基金會特別為永靖鄉各社區環保志工隊辦理環保志工訓練課程,培訓了77名環保志工,為的是與社區共榮,解決社區問題,一同讓永靖環境更美好。

更多內容

敬媽祖 做環保 守護地球大家一起來

靖公益

頂新和德文教基金會秉持『敬天愛地 救地球』理念,希望能藉此做些事,回應這份對大地、對媽祖的依賴,於2018年倡導環保議題,自發性提供400組環保碗筷與清洗區供香客使用,並於永靖街上設置基金會志工協助服務,讓永靖街環境可以永續發展,讓我們敬天愛地的同時,也能守護我們的家園,敬媽祖 做環保 守護地球大家一起來。

更多內容