地方創生

打造永靖成為台灣最宜居城市
世界知名的幸福城鄉!!

在地風光

再現光彩

永靖建街200多年,意在期勉本地區與附近居民能和平共處(當時閩粵械鬥事常發生),永久安靖。透過鏡頭記錄永靖的點點滴滴,用在地的角度描繪永靖的輪廓。讓質樸的永靖再一次發光,重現早期繁華的光景。頂新和德文教基金會與您一起瀏覽永靖地方獨特的風景。

arrow 查看詳情

活動檢索

搜尋

高麗菜包

永靖老街

永靖街上最顯目的老招牌,大概是這間高麗菜包店了,上頭幾個大字寫著「三十年老店」,不過這招牌已經很久摟,老闆娘從她29歲就一直做到現在,已經75歲了,算一算已經有46年了,可以說是元老級的傳統美食了。

更多內容

永靖米糕

永靖老街

在永靖街上,最有名的美食,莫過於米糕。街上的米糕有兩間,分別位於71號與82號。兩間米糕淵源頗深,民國71年開始,家族從71號的現址開始經營,然後民國81年,同一家族分開來經營,另於永靖街82號開店。

更多內容

謝家油蔥粿

永靖老街

在剛轉進永靖街不遠的地方,就能看到一塊大招牌:謝家油蔥粿,這間店可真不得了,已經有70年的歷史,從民國33年開始,謝大哥的阿公當年才20歲。不過以前只有賣肉圓,但因為肉圓的製作方式比較繁瑣,必須等到早上十一點才能做好開始販售,因此在等待肉圓之前的早餐時間,就會販售油蔥粿。

更多內容

瑞昌行

永靖老街

在永靖街上有這麼一間米店,已經開了51年,專門販售溪州的米,因為老闆詹長庚說,濁水溪的米最好吃,因此一直堅持只販售溪州的米。

更多內容

建都西裝社

永靖老街

被天下雜誌列入319鄉蓋章景點的建都西裝社,可以說是永靖街上被最多環島背包客或者拿著319鄉護照旅行的人所認識的商店。

更多內容