帶偏鄉孩子看場戲 讓炎炎夏日有歡喜

活動內容

頂新和德文教基金會,長期關心偏鄉孩子的家庭教育與人倫關係。為了讓沒有多餘經濟能力的家庭,可以享受到劇院看戲的樂趣,特別於2018年6月2號下午招待永靖最偏僻的德興國小師生與竹子村的家庭檔與基金會的關懷戶家庭到員林演藝廳,欣賞由萬花筒劇團帶來的溫馨有趣又勵志感人的兒童音樂劇-彩虹音樂森林,希望在炎炎夏日,可以為偏鄉的孩子們帶來一點溫馨。

基金會這次招待了永靖最偏僻,各項資源都缺乏的竹子村德興國小師生與村民共210人,入場看戲,希望平時缺乏資源的家庭們,可以體驗一點點小確幸。更期望藉由欣賞藝文表演,能讓孩子學習新知、開拓藝術視野,提供關鍵性的藝術刺激,播下感動與藝術種子。

活動影片

《彩虹音樂森林》

「我不要再畫畫了!」天生只能看見黑色與白色的妮妮,原本想和父親一樣成為畫家,卻突然發現再也調不出大家口中正確的顏色了…

就在妮妮快要放棄夢想時,卻意外進入「彩虹音樂森林」!而森林竟然被偷走了一些色彩?!妮妮該怎麼幫助森林?最後她能實現願望嗎?...