國際交流 成人之美

12名日本福島小朋友,今天到彰化永靖成美文化園做客,學習製作傳統中藥香包,更體驗台灣濃濃的人情味。這群日本小學生對台灣的印象很不錯,最愛吃芒果,玩得既開心又快樂,也暫時忘掉2011311大地震的心靈折磨。

頂新和德文教基金會副董事長陳慶浩說,2011年日本發生311大地震與福島核災,至今福島的小孩對戶外活動依然有著心理上的陰影,日本政府因此特別出資,安排並鼓勵當地的孩子到處去旅行。

基金會透過非營利組織NPO HAPPY ISLAND NETWORK,邀請前來台灣旅行的12名福島小朋友到成美文化園,安排小小老師指導他們製作傳統中藥香包,體驗台灣的童玩樂趣,更希望藉由手做香包,幫助療癒心靈。

基金會執行長林德勳表示,送給孩子們的香包,有趨吉避凶的意涵,客家花布代表魏家客家人飲水思源的精神,內容物所使用的中藥,是最天然的驅蚊藥材,另外加上永靖在地生產的菊花,象徵永靖純樸熱情的溫度。

12名日本福島小貴賓,目前就讀小學46年級,絕大多數是第1次來台灣,他們說,為期1周的台灣之旅,昨天是第3天,感覺是,機車太多、天氣很熱,不過,小4的田部真里奈說,到台灣旅行,開心又快樂,木村優絆也表示,希望以後可以常常來。

(中時電子報)內文頁-網站提供

報導網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170807005206-260405


 
看更多報導