世界盃青少年沙灘巧固球錦標賽 田尾國小奪冠

第一屆世界杯沙灘青少年巧固球錦標賽,日前在印尼峇里島舉辦,彰化縣田尾鄉田尾國小女子巧固球隊代表彰化縣出賽,將冠軍獎杯抱回來,賽前球隊資源短缺,沒有團體球衣,頂新和德文教基金會獲知球隊的困難,二話不說的捐贈14名小隊員球衣和背包,校長王錦鴻感謝基金會的義舉,22日帶領小將至基金會分享奪冠榮耀,球隊說,將持續努力,讓台灣能見度提高。
感恩會在成美文化園幸福大廳舉辦,頂新和德文教基金會董事長陳慶浩表示,繼2017年3月份贊助彰化縣內九校棒球隊裝備後,在2017年6月,得知巧固球傳統勁旅田尾國小資源短缺,恐無法順利代表台灣參加2017世界盃青少年沙灘巧固球錦標賽,立即提供設備與球衣,讓孩子可以無後顧之憂地盡情發揮。而田尾國小亦不負眾望,勇奪國小女子組冠軍,讓台灣的巧固球,在世界發光。

陳慶浩說,贊助田尾國小巧固球隊的裝備,其實只是一個小小的善念,原本只希望孩子可以放心比賽,沒想到孩子們給我們的回報,竟然是抱回世界冠軍的獎盃,這個結果讓基金會所有的成員都感到振奮,也是我們繼續關心孩子教育的動力。
這13位田尾國小六年6班的學生,加入巧固球隊員已經有三年的時間,已經身經百戰,清晨7點-8點與下午3點-4點在校練習,每天在教練張伯緯的帶領下,跑步、傳球、作操等等的基本訓練。

同學李宜潔說,打巧固球,除了要有意志力及學習承受打球來自四方的壓力,更重要的是有團隊精神;而同學李文秀則加入田尾國中巧固球隊,未來朝著最愛的體育目標前進。
(nownes)內文頁-網站提供
報導網址:https://www.nownews.com/news/20170822/2601140

看更多報導