接棒未來!魏氏兄弟公益專款 捐助中市12所學校棒球教育

接棒未來!魏氏兄弟公益專款 捐助中市12所學校棒球教育
30TRUST 魏氏兄弟公益專款」為深耕棒球發展、支持台灣基層球隊,22日與台中市棒球委員會、台灣體育技術發展協會共同合作,並在台中市政府教育局指導下,一同攜手解決基層棒球隊普遍資源缺乏的問題,讓小球員們能開心地打球,此次包含力行國小、自由國小、大仁國小、春安國小、塗城國小等12所學校,將能獲得「30TRUST 魏氏兄弟公益專款」為期3年的公益捐助,預期每年將有超過350位小球員受益。
 共挺國球 需政府與企業長期承諾、支持
捐助儀式由台中市體育總會張廖萬堅主任委員主持,台中市政府教育局劉火欽副局長蒞臨指導,為政府與民間企業攜手合作支持基層棒球發展,建立一個長期合作共好的全新里程碑。「30TRUST 魏氏兄弟公益專款」未來也將以台中模式,持續透過實際行動支持台灣北、中、南、東各區域的基層棒球發展。
 台中市體育總會棒球委員會主任委員張廖萬堅立委致詞時表示,台中市長期以來都是台灣棒球人才發展的重鎮,關鍵核心就是要能扎根基層棒球人才培育,然而,地方基層棒球只單靠政府力量是絕對不夠的,唯有透過企業與社會資源的投入,降低學校經營球隊壓力,才能提供一個更友善的棒球發展環境。
 扎根基層 營造更友善環境
國內基層少棒隊每年基本維持運作費用,由數十萬到百萬不等,各地政府配合教育部深耕棒球政策,每年編列固定預算補助學校棒球發展,不足之處就需要透過各學校獨立募款或家長支持,間接造成經營上的壓力,如果沒有長期穩定的支持來源,就可能會造成培育上的斷層。
此次「30TRUST 魏氏兄弟公益專款」所推動的「接棒未來─基層棒球公益計劃」,對於基層棒球學校球隊的長期經營猶如注入一劑強心針;未來更將以台中模式,持續以實際行動支持台灣北中南東區域的基層棒球發展,成為基層棒球最穩定友善的陪伴力量。
(鏡週刊)內文頁-網站提供
報導網址:https://www.mirrormedia.mg/story/20171222cnt002/
相關影片
看更多報導