頂新辦理彰化9校少棒隊公益交流體驗營

頂新和德文教基金會29日首度辦理彰化縣9所國小少棒隊「公益交流體驗營」,300名師生齊聚永靖簡易棒球場交流切磋,請來職棒明星森林王子張泰山與小隊員同樂,並宣布今年起投入經費推動全縣少棒認養工程。
接棒未來,從家鄉出發;彰化縣副縣長林明裕、張泰山與基金會董事長魏應充3人,昨與9校少棒隊員開心揮棒同樂。體驗營交流賽制參考中華職棒ALL STAR全明星賽,將9隊分為紅、白兩邊切磋球技,另增加接力跑壘、障礙跑壘與九宮格投準等趣味競賽,促進校際情誼。
張泰山身為職棒全壘打王紀錄保持人,國小就開始打棒球的他,用自身經驗勉勵小球員「追逐夢想要付出努力」,更別忘時時自我提醒,愛棒球的初衷、享受打棒球的快樂;期許能很快看到來自彰化的少棒球員在球場上發光發熱。
頂新也宣布將自今年起,分3年投入共660萬元經費,捐贈東山、永興、忠孝、南郭、培英、和東、萬興、育民和線西等9校,幫少年們添購個人球具與設備,預估將有300人受惠。
魏應充表示,從小熱愛看棒球,棒球是台灣國球,基金會長期耕耘,發現近年縣內三級棒球隊伍持續減少,因此推動公益計畫,感謝縣府和參加的各所小學,一起促成這件好事,盼能為小朋友們圓夢、也為基層棒球培育明日之星。
(中國時報)

 
看更多報導