林英傑、鄭達鴻一起「接棒未來」!運動傷害防護講習 中彰500師生響應

為支持國球與地方棒運發展,頂新和德文教基金會自2016年底開始推動「接棒未來」棒球公益計畫。計畫除捐贈台中、彰化共21所基層少棒隊所需之球衣及球具設備外,為了讓這些棒球幼苗避免因運動傷害成為逐夢過程中的阻礙,因此規劃9/10-9/12三天,於台中、彰化兩地舉辦「運動傷害防護講習」,提供小球員們自我照護的基礎觀念,更找來球星林英傑、鄭達鴻兩人分享自身成功經驗,讓小球員們有機會近距離一睹球星風采及互動,增進他們勇敢追夢的勇氣!

頂新和德文教基金會副董事長陳慶浩表示:「很多台灣之光都是從小開始培養,可是許多小球員對於運動傷害總是只懂得忍耐,缺乏正確觀念和妥善處理。因此基金會希望藉這次活動,讓小球員獲得更多保護自己以及正確處理運動傷害的觀念,才能讓小球員可以繼續在棒球的道路上發光發熱!」

一路上支持頂新和德文教基金會接棒未來計畫的「魏氏兄弟公益專款」,發言人歐陽劭瑋表示:「公益專款捐助人代表魏應充董事長時時掛心台灣基層棒球教育的發展,鼓勵小球員們快樂打球之餘,更不忘努力念書,吸收正確防護觀念。他也感謝社會各界對『接棒未來』棒球公益計畫的支持與協助,未來也將秉持謙卑的心,在公益的道路上繼續走下去。」

本次接棒未來「運動傷害防護講習暨球星分享會」邀請台中、彰化捐贈21所基層少棒參與,共吸引近500位師生共同響應。活動上午找來職棒球隊運動防護員擔任講師,教授運動傷害防護相關知識外,更藉由趣味闖關遊戲的方式讓小球員們實際演練防護動作、認識防護道具,下午則邀請到台中市成棒隊的林英傑與鄭達鴻兩位球星,來跟小球員分享他們自己從小打球的心路歷程。


「三毛」林英傑、「達鬨」鄭達鴻  傳承自身經驗,期勉小球員「接棒未來」

為了讓小球員的棒球夢能築夢踏實,本次活動特別邀請到台中市成棒隊的林英傑與鄭達鴻兩位球星,與台中、彰化少棒的小球員分享自身經驗,並勉勵小球員相信自己並且堅持到底!

拿過中華職棒的三振王,三振數更超越千次的「三毛」林英傑,特別分享自己的旅日經驗,他說當初加入日本職棒時,曾在過度投球的情況下受傷,但因語言不通及文化上的差異沒辦法好好養傷,因此更能體會運動傷害防護的重要性,他並告誡小球員若有身體上的不適,應該要馬上向教練反應,才能在棒球路上走得更遠。

而曾在中華職棒以捕手身分拿過盜壘王,同時也寫下最高薪捕手的「達鬨」鄭達鴻,也分享自己小時候打少棒時的趣事與困苦,他說:「小時候窮,因為沒有球具設備,球還是用報紙做的,而球棒則是砍竹子來代替,不像現在的小球員能有好的球具打球,很幸福!」他也勉勵小球員們要懂得惜福,更加認真打球,並且感謝基金會能夠提供球具設備給未來的下一代。


(ETtoday): https://www.ettoday.net/news/20180915/1259129.htm
看更多報導